Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Среда
12.12.2018
16:02
Приветствую Вас, Гость · RSS Включить версию для слабовидящих
Главная » 2018 » Январь » 23 » Урок памяти


18:19
Урок памяти

22 января в 5-а классе  в рамках декады, посвященной снятию блокады Ленинграда, прошло мероприятие-урок "Жила-была девочка..." (По страницам дневника Т.Савичевой).

Ребята узнали удивительную историю дневника 11-летней школьницы Тани Савичевой, который стал одним из самых страшных свидетельств ужасов войны. Эти записи девочка вела во время блокады Ленинграда в 1941 г., когда голод каждый месяц уносил из жизни ее близких.

Всего девять страниц, на которых Таня немногословно сообщает о гибели родных людей, стали настоящей летописью смерти. Дневник Тани Савичевой был предъявлен на Нюрнбергском процессе в качестве доказательства преступлений фашизма. Девочка пережила блокаду, но так и не узнала о долгожданной Победе 9 мая 1945 г.

Читая этот дневник можно представить себе как тяжело было в Ленинграде и детям и взрослым. 900 дней и ночей, почти три года продолжалась блокада и оборона Ленинграда, несмотря ни на что, город выстоял и не сдался врагу. Вся наша страна помнит подвиг Ленинградцев, которые ценой своей жизни спасали город.

 



Просмотров: 112