Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Пятница
22.06.2018
10:25
Приветствую Вас, Гость · RSS Включить версию для слабовидящих
Главная » 2018 » Май » 8 » Урок мужества


22:21
Урок мужества

8 мая в литературной гостиной лицея урок мужества провела военнослужащая в/ч  3504 Ежкова Наталья Александровна с учащимися 3-б и 3-в классов. 
Тема, поднятая Натальей Александровной, важная и нужная. Дети войны, дети попавшие в плен, дети концлагерей.

Самыми легкоуязвимыми жертвами нацистов были дети. Было убито 1,5 миллиона детей, включая более миллиона евреев и десятки тысяч цыган, немецких детей с физическими и умственными недостатками, находившихся в лечебницах, польских детей и детей, проживавших на оккупированной территории Советского Союза.
В гетто погибало множество детей - из-за отсутствия еды, одежды, крыши над головой. Нацистское руководство равнодушно относилось к массовой смертности детей, так как считало, что дети из гетто непригодны для какой-либо полезной деятельности, то есть - тунеядцы. Их редко использовали на принудительных работах, поэтому была велика вероятность их быстрой депортации в концлагеря или лагеря смерти (наряду со стариками, больными и инвалидами), где их обычно убивали.
После прибытия в Освенцим или другой лагерь уничтожения большую часть детей сразу посылали на смерть в газовые камеры. На оккупированной Германией территории Польши и Советского Союза тысячи детей были расстреляны и брошены в общие могилы.
Обо всем этом был рассказ. Важно, чтобы через многие года наши дети не забыли, кому они обязаны мирным небом над головой, счастью и жизни.

Помним всех героев той страшной войны. Помним и чтим! 

Дети должны знать правду о войне, чтобы не допустить ее вновь!!! Мы помним....

Спасибо Наталье Александровне за рассказ!!!



Просмотров: 45